欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文

龙江乡“严”字当头 廉洁过节

  • 发布时间:2021年12月31日 17:19
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为确保“两节”期间风清气正,严防“四风”问题反弹,龙江乡“严”字当头抓好元旦春节期间作风纪律督查等工作,引导党员干部牢固树立崇廉拒腐意识,确保廉洁过“两节”。

严学习领会,提高思想认识。坚持把纪律和规矩挺在前面,及时传达学习关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的相关文件精神,以“节点”为“考点”,以会议、广播、微信群、公众号等向干部职工特别是党员干部发信号、打招呼、提要求,督促全乡各部门、各村(社区)进一步加强节假日期间纪律作风建设,做到过节不失“节”。

严监督检查,增强思想自觉。紧盯违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等享乐奢靡突出问题,盯住公务接待场所等重点部门和经费审批、报销等关键环节,紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题以及借节日之机搞拉票贿选、跑官要官、说情打招呼等违纪违法问题,紧盯疫情防控责任落实等重点工作,通过随机抽查、明察暗访等方式在全乡开展一次监督检查,确保精准监督、靶向发力。

严责任落实,不越纪律红线。严格按照上级纪委要求,认真履行职能,聚焦主业主责,坚守责任担当,运用监督执纪“四种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐。对节日期间监督检查发现的问题,秉持“有病就治”的态度,坚持发现即查、露头就打,做到发现一起、查处一起、曝光一起,持续释放正风肃纪的从严信号,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。(丁前晨)

关闭