欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文

龙新乡召开2022年元旦春节作风建设工作会

  • 发布时间:2021年12月31日 17:23
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

 

1B227

 

为深入贯彻落实市、县纪委关于元旦、春节期间“四风”问题的文件要求,近日,龙新乡召开2022年元旦春节作风建设工作会,安排节日期间纪律作风工作,全乡干部、各村党总支书记共80余人参加会议。

会上,纪委书记领学了《中共龙陵县纪委办公室<关于对相关重点工作进行监督检查的通知>》。

会议要求,一是全体干部职工要严格遵守纪律、规矩,防止“节日腐败”。坚决杜绝违规用公款吃喝、旅游和参与高消费活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子礼券等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁收受各种土特产品等违法违纪问题的发生。二是各部门分管领导、各村(社区)挂村领导、党总支书记要强化责任担当,严于律己、遵规守纪,带头抵制各种歪风,要组织学习违反中央八项规定精神的典型案例通报,进一步提高对“四风”问题的深刻认识,及时纠正和治理苗头性、倾向性问题,坚决杜绝违规违纪问题发生。三是乡纪委要从严监督执纪,坚持不懈纠“四风”。节日期间乡纪委要采取不打招呼、直接到访的方式开展监督检查,对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题、节假日期间不严格落实值班值守制度的部门及个人要严肃查处,并及时通报批评、追责问责。

会议强调,元旦、春节前开展作风纪律提醒是为了不断强化全体干部的廉洁自律意识,做到防微杜渐、警钟长鸣,各领导班子、村(社区)党总支书记、乡直单位负责人、全体干部职工要提高政治站位,增强政治意识,担起政治责任,认真落实好党风廉政建设责任制,确保过好“廉洁双节”。(杨世代)

关闭