欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文

平达乡节日监督不断档 风清气正迎新年

  • 发布时间:2021年12月31日 17:27
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“以前过节,觉得接受邀请去吃个饭不算违规违纪,现在过节,脑中首先闪现的必然是纪委严明的纪律要求,我们每个党员干部慢慢地已将廉洁转变成了行动自觉。”这是平达乡在开展元旦、春节前纪律作风专项督查时一名村干部的感慨。

为进一步把好节日“廉洁关”,平达乡纪委结合岁末年初这一重要时间节点,严格履行监督责任,为全乡党员干部打好廉洁过节“预防针”。

明要求,拉戒线。通过在全乡干部大会上重申纪律要求,督促各级党员干部把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想体现在自觉落实中央八项规定精神、自觉改进作风的实际行动上,从小处规范、从细处严起,自觉遵守政治纪律和政治规矩,抵制低俗、奢靡之风,做到廉洁过节。

早提醒,营氛围。节前充分利用微信公众号、微信群等方式向党员干部发送“廉洁过节”提醒,温馨提示党员干部严格执行中央八项规定精神和有关要求,廉洁过好元旦春节,营造风清气正的节日氛围,截至目前,共发送廉洁提醒121条,切实筑牢党员干部思想廉洁防线。

严监督,厉惩戒。成立由乡村两级纪检监察干部为成员的纪律作风监督检查工作组,在全乡范围内开展节日期间纪律作风专项监督检查,充分运用监督执纪“四种形态”,对苗头性问题,做到早提醒、早预防;对违纪问题,做到快查严查,一寸不让;对纠正“四风”工作不力、问题突出的单位,以问责倒逼“两个责任”落到实处。

“节点也是考点,越是节假日等重要节点,纠‘四风’越是一刻都不能放松。必须坚持钉钉子精神,咬定青山不放松,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,确保每个节点都交给党和群众一份满意的答卷。”平达乡纪委主要负责人表示。(余鸿)

关闭