欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>党风政风>>正文

龙陵:强化营商环境监督检查 营造风清气正政治生态

  • 发布时间:2022年06月17日 10:58
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“您觉得我县政务服务大厅服务态度如何?办事效率高不高?”

“现在来县城办事很快了,以前来可能2-3天才能办好,现在只要材料带齐了,1个工作日都不用就办好了,窗口的工作人员态度也好,办事效率也高,我们都很满意。”

这是龙陵县纪委监委优化营商环境监督检查组在该县政务服务大厅,与办事群众交流时的一幕。

自“清廉龙陵”建设行动推进以来,龙陵县纪委监委把优化营商环境作为政治监督重点内容,成立工作专班,明确工作职责,对惠企政策落实、行业管理服务、干部作风建设等方面开展明察暗访,统筹推进优化营商环境监督执纪问责工作,着力解决优化营商环境中的形式主义、官僚主义、“门好进、脸好看、事难办”、服务意识不强、办事效率不高等问题。

通过制定《进一步优化营商环境工作实施方案》,明确部门工作职责。领导干部到企业、职能部门实地走访、收集意见和建议等方式,有针对性地对相关职能部门开展监督检查,督促各职能部门种好自己责任田,并在精简审批流程、缩短审批时间上多研究、下功夫,建立健全纾困惠企工作体系,为企业和群众解困难办实事。

县纪委监委采取体验式办理、暗访式检查等方式,加大对涉及营商环境的重点部门、行政审批部门和窗口行业的检查力度,重点整治政策落实不到位、政务服务大厅秩序混乱等问题。强化窗口单位作风建设,督促职能部门和工作人员履职尽责,提升政务服务效能,解决好服务群众“最后一公里”问题。

下一步,龙陵县纪委监委将紧盯重要岗位、关键环节,深挖制约龙陵经济发展、企业发展、损害营商环境等突出问题,强化政治监督、精准监督、全程监督,压紧压实主体责任。着力纠治政策落实不到位、以权谋私、工作推诿扯皮、敷衍塞责、工作形式主义、官僚主义、不作为、慢作为、乱作为等典型问题,对影响恶劣、造成严重后果的,坚决一查到底。为保证党中央决策部署及省、市、县委优化营商环境各项工作要求落地见效,促进全县经济高质量发展助力护航。(闫华)

关闭