欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>党风政风>>正文

龙陵:提醒常态化 严管“自家人”

  • 发布时间:2022年06月14日 11:05
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“打铁的人首先要练就金刚不坏之身,成为铁打的人,必须自觉接受最严格的监督和约束。通过学习收看纪检监察干部违纪违法典型案例,我们要真正把自己摆进去,不当看客,不当局外人,紧紧抓住监督‘自己人’这个关键……”近日,龙陵县纪委监委开展上半年纪检监察干部廉政提醒谈话。

图为纪检监察干部开展集体廉政提醒谈话。马斯婷摄

纪委不是天然的“保险箱”,纪检监察干部也并没有天生的“免疫力”,近年来,龙陵县纪委监委坚持“严管与厚爱结合、激励与约束并重”,不断健全内控机制,强化监督措施,以铁的纪律锻造铁的队伍。

“这样的廉政提醒谈话如同一剂‘良方’,定期为我们注入‘廉定力’,时刻警醒我们必须以更高的标准要求自己,以更严的纪律约束自己。”集体廉政提醒谈话结束后,纪检监察干部老郑说到。

图为纪检监察干部开展“一对一”谈心谈话。王龙芹 摄

该县通过谈心谈话、教育提醒、内部约谈、廉政家访等方式,及时了解掌握纪检监察干部思想、工作、作风状况,针对发现的苗头性、倾向性问题进行及时提醒,督促立即整改,防微杜渐,不断加强内部管理和监督,让纪检监察干部自觉、主动、严格地把自身置于被监督之中,以刀刃向内的精神严防“灯下黑”。2021年以来,龙陵县纪检监察机关共开展谈心谈话400余人次,填写谈心谈话登记表270余份,实现全县纪检监察干部谈心谈话全覆盖。对反映纪检监察干部的问题线索从严从快查处,已对1名纪检监察干部进行诫勉谈话,1名进行谈话提醒,以严的纪律、铁的手腕保证纪检监察干部队伍的纯洁性。

同时,还制定了《龙陵县纪委监委内部管理制度》,包含了学习、会议、请销假及外出报备、公务接待、差旅费管理、公务用车管理、机关值班、办公设备管理使用、印章管理、财务管理、干部职工关怀慰问、机关党组织建设、保密工作管理等13项制度,形成了以制度管人、管事、管财、管物的新机制,规范全县纪检监察干部依纪、依法、文明履职,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(马斯婷)


关闭