欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

镜头 | 跟随红色故事 打卡红色地标

2021年06月19日 14:45  点击:[]
分享至:

云南省各级纪检监察机关扎实开展党史学习教育,组织纪检监察干部到博物馆、纪念馆、革命遗址、烈士陵参观学习,打卡红色地标、追寻先辈足迹、领会红色精神,指引广大纪检监察干部在新时代新征程中奋勇争先。

历史是最好的教科书。在中共一大会址内,一张张泛黄的书页、一幅幅珍贵的照片、一段段悠久的历史,让红色精神跨越时空绽放出新的时代光芒。图为安宁市纪检监察干部到中共一大会址参观学习,追寻先辈足迹,从党的历史中汲取继续奋进的力量。(李盼 摄)

 

张伯简是白族第一个共产党员,云南赴欧勤工俭学第一人,2009年张伯简纪念馆被命名为“云南省爱国主义教育基地”,剑川县纪检监察干部走进纪念馆,重温入党誓词,坚定初心使命。 (李红霞 摄)

 

大姚县纪委监委深入开展党史学习教育,传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念,组织党员干部、学生到革命先烈赵祚传故居聆听老党员讲述红色故事。(张惠伦 摄)

 

在党史学习教育中,丽江市纪委监委利用当地红色资源开展现场体验教育,让党员干部实地感受烽火岁月印记,汲取红色力量。(舒英妹 摄)

 

龙陵县整合当地红色资源,打造完成李鑫故居、朱家壁故居等系列红色地标,前来参观学习的党员干部络绎不绝。图为纪检监察干部打卡朱家壁故居,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。(王龙芹 摄)

 

为传承革命精神,弥勒市西一中心校的少先队员们来到弥勒市中和铺红色教育基地聆听老党员讲述过去的革命故事。(米洁 摄)

 

文山市纪委监委把革命传统教育融入党史学习教育中,组织纪检监察干部到老山前线,记录打卡红色旅游经典景区,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,聆听红色故事。图为纪检监察干部在观看老山战斗中使用过的“老物件”。(王铭坚 摄)

 

牟定县秉持教育从娃娃抓起的理念,创新思政课教学方式,多渠道开展中小学生党史学习教育,传承红色基因,厚植爱国主义情怀。(黑绍祥 摄)

 

为更好地发挥实境课堂作用,用活特色红色文旅资源,五华区多举措开展党史学习教育工作,丰富党史学习教育形式,把党史学习教育融入地方。图为党员干部们走进南侨机工历史文化社区,了解和缅怀南洋华侨机工回国支援抗战的历史。(王廷彪 摄)

 

(昆明市 保山市 红河州 楚雄州 文山州 大理州 丽江市纪委监委供稿 云南省纪委监委整理)

上一条:镜头 | 生逢盛世 不负盛世 下一条:镜头 | 紧盯节点 毫不松懈

关闭