欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

龙陵县举办“清风传家·廉洁致远”主题活动

  • 发布时间:2022年05月16日 09:11
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“家风正则民风淳,民风淳则社稷安”,5月13日,龙陵宾馆四楼会议室座无虚席,在首个全国家庭教育宣传周全面开展及国际家庭日到来之际,龙陵县纪委县监委、龙陵县妇女联合会联合开展了“清风传家·廉洁致远”主题活动,全县正科级以上女领导干部及正科级以上男领导干部配偶等160余人参加了活动。全体参会人员在看一场警示教育,听一个家风故事、签一份廉政承诺、做一张廉政书签的活动环节中接受了廉政教育洗礼。

活动有龙陵县人民政府副县长杨炬主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任王兴庭为活动致辞。

活动在警示教育片《严正家风》及家风短片《春风化雨润物无声》中开始,警示教育片中一个个惨痛的教训、一声声悔恨的叹息同家风短片中展示出来的沁心、温暖的感受形成的巨大反差,无不震撼着每一位领导干部及其家属的心灵,视频结束后都陷入深深的震撼,由衷感叹道,今后要从这些反面典型案例中汲取教训,增强助廉自觉,从小事做起,常提醒、常扯袖。

活动中,县纪委县监委宣传部负责人开展了以《风清气正从“家”出发》的家庭助廉专题辅导后,6名女领导干部分别分享了自己的家风故事、诵读了家风家训经典作品,用推心置腹的分享和慷慨激昂的诵读将活动气氛推上了高潮。最后,全体参会人员反观自我、内视自己,慎重签下了《“清风传家·廉洁致远”承诺书》,并亲手制作了廉政书签,将自己的家风家训写进了书签中。

与会的领导干部及家属都纷纷表示,将会以此次活动为自己敲响警钟,当好廉洁家风的“守门员”和“监督员”,多算大账、长远账,带头树立良好家风,不给“围猎”留下空子,让家庭成为幸福港湾和最坚强的廉洁“后盾”。

“在下一步工作中,我们将以此次活动为契机,进一步推进家风建设及家庭助廉工作,联合相关部门开展家庭助廉典型人物、典型家庭的选树工作,讲好家庭助廉故事,发挥正向激励作用,守住家庭幸福之门。”县妇联主席杨彩焕说。(匡艳姜)

关闭