欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>信息公开>>审查调查>>案件聚焦>>正文

昆明市中级人民法院原四级调研员何家华严重违纪违法被开除党籍和公职

  • 发布时间:2021年09月02日 11:06
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

据昆明市纪委监委消息:日前,经昆明市委批准,昆明市纪委监委对昆明市中级人民法院四级调研员何家华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,何家华理想信念丧失,背弃初心使命,教唆他人串供、虚假投案、隐瞒事实,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金、违规赠送礼品礼金、公款宴请送礼、违规发放职工福利;违反组织纪律,违规调查下属;违反廉洁纪律,违规公款支付报销应由个人支付的费用,违规向管理服务对象放贷并收取利息,违规公款私借;违反工作纪律,为他人在诉讼案件上打招呼;违规设立和使用“小金库”;利用职务便利,非法占有单位公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

何家华身为人民法官,行为上失范、经济上贪婪,知法犯法、执法违法,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重、性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国法官法》等有关规定,经昆明市纪委常委会会议研究并报昆明市委批准,决定给予何家华开除党籍处分;由昆明市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

关闭