欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>信息公开>>巡察工作>>正文

县全体巡察干部齐聚一堂共享经验交流盛宴

2021年04月28日 11:12  点击:[]
分享至:

“巡察要大胆假设,小心求证,要把灵活性和原则性相互结合”“巡察要充分利用巡察人员自身的优势,相互配合,要把查阅资料、谈话、入户、走访相结合”,在龙陵县纪委监委会议室,一场经验交流盛宴正在如火如荼的进行着。

据悉,龙陵抽调了巡察办主任及五个巡察组组长参加市委提级巡察“回头看”村(社区),通过为期一个多月的实战,大家满载而归。为了进一步推动我县巡察工作有力有序有效开展,该县巡察办及时组织召开参加市委提级巡察“回头看”村(社区)工作经验交流会,全体巡察干部参加了此次会议。

会上,巡察办主任和五个巡察组组长结合参加此次巡察工作实践,就如何提高巡察工作质效依次分享经验和做法。巡察办主任王越邦分享:“此次巡察我们组的主要做法是充分备课明方向,深入群众察实情,充分沟通明责任,通过巡察,我认为做好巡察工作要做到相互取长补短,及时收集材料,及时研讨汇总”。县纪委副书记杨长昌对抽调参加此次巡察工作的同志务实的工作作风表示了高度的赞扬,并对全县下一步的巡察工作作了安排部署。

聆听了大家的发言,张延龙说:“虽然我没有参加,但是大家经验和做法值得我学习借鉴,我认为在具体巡察工作中要从“目光敏锐、方法精准、客观公正”的角度出发,做到不以事小而不为、不以事杂而乱为、不以事急而盲为、不以事难而怕为。”

本次经验交流会,大家不拘形式,畅所欲言,毫无保留地分享经验,客观诚恳地提出建议,达到交流思想、凝聚智慧、形成共识的目的。(郑静)

上一条:县委第五巡察组圆满完成机动巡察任务 下一条:我县研讨交流,为巡察工作提质增效

关闭