欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>信息公开>>巡察工作>>正文

中共龙陵县交通运输局党组关于对县委第四巡察组反馈意见整改情况的通报

2021年07月09日 16:57  点击:[]
分享至:

根据县委统一部署,2020年11月25日至12月31日,县委第四巡察组对县交通运输局党组进行了巡察“回头看”。2021年3月12日,县委第四巡察组向县交通运输局党组反馈巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》的有关规定,现将巡察整改“回头看”情况予以公布。

一、关于上次巡察整改不到位问题的整改情况

(一)关于“管党治党责任担当不够”整改未能一以贯之的整改落实情况

一是于4月19日组织专题学习《中国共产党党组工作条例(试行)》。二是坚持每月召开1次党组会议,严格落实每月研究一次党组工作的规定,自巡察整改以来共召开党组会议6次,切实落实管党治党责任。

(二)“党内政治生活不严肃”整改后依然存在的整改落实情况

一是于2021年4月19日组织专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。严格坚持民主生活会制度,坚持谈心谈话制度,做到把思想谈通、把问题谈透、把意见谈好,切实达到触动思想、增进班子和干部职工团结、解决交通工作存在的问题、推动交通运输工作更快发展的目的。二是严格落实组织生活会制度。用好批评与自我批评有力武器,开门见山、直奔主题,做到见人见事见思想,不讲空话套话,不搞一团和气,不搞无原则纠纷。

(三)“执行组织纪律不严”整改有差距的整改落实情况

一是于2021年4月19日组织专题学习《党政领导干部选拔任用工作条例》。二是2021年1月14日,任免6名股级干部,严格按照程序做好民主推荐,进行干部考察个别谈话记录,详细记录时间、地点、谈话人、谈话对象、记录人,规范存档材料。

二、党的领导方面

(一)关于“党组理论学习中心组学习不深入”的整改落实情况

坚持理论中心组集中学习制度,制定2021年度理论中心组学习计划,安排学习专题,目前,共开展3次理论中心组集中学习,干部职工根据专题进行学习研讨交流,达到了预期的学习效果。

(二)关于“落实疫情防控措施不力”的整改落实情况

一是严格落实县疫情防控指挥部工作要求,督促客运企业对驾驶员定期进行核酸检测,对客运企业环境和车辆进行环境检测。目前,共对客运企业驾驶员进行核酸检测977人次,对客运车辆进行786辆次。二是严格落实疫情分析研判工作要求,建立警务室和客运站联动询问机制,堵住监管漏洞。

(三)关于“意识形态工作责任制落实不到位”的整改落实情况

一是组织专题学习中央、省、市、县委意识形态工作的决策部署。二是坚持每季度至少分析研判一次意识形态工作,做到分析透彻,积极查找问题,严格做好各项记录。三是结合单位实际以走廊带展示宣传形式抓好意识形态阵地建设,现已完成单位文化长廊建设,切实加强阵地建设。四是班子成员履行“一岗双责”抓好分管股室(二级单位)的意识形态工作。

三、党的建设方面

(一)关于“指导党支部谋划年度党建工作不到位”的整改落实情况

召开局党组会议专题研究局党组基层党建工作计划和党支部工作计划,杜绝出现上下一般粗等现象。

(二)关于“党支部选举工作不及时”的整改落实情况

于2021年4月19日组织支部党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并严格按照《条例》开展工作。

(三)关于“对发展党员的相关材料审核把关不严”的整改落实情况

一是于2021年4月19日组织学习《中国共产党发展党员工作细则(试行)》,严格按照规定做好党员发展工作。二是严格执行党员发展程序,对入党申请书进行规范,按要求完善个人学习、工作、履历、家庭成员及主要社会关系情况。

(四)关于“利用“智慧党建”提高党建工作质量有差距”的整改落实情况

严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》有关规定,按照县直机关工委要求,抓好“云岭先锋网上党支部”平台工作,严格做到会议有签到、有照片、有记录。

(五)关于“党员积分评定不认真”的整改落实情况

严格落实有关规定,完善党员积分台账,督促全体党员利用好“云岭先锋”APP开展党员积分评定,做到每月开展全体党员自评、互评,支部进行初评和终评。

(六)关于“制度建设不规范”的整改落实情况

围绕制度建设,做好废、改、立,修改完善相关制度。建立健全6个工作手册,3项工作制度,1项实施细则。

四、全面从严治党方面

(一)关于“落实党风廉政建设主体责任不到位”的整改落实情况

认真贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,党组书记履行好党风廉政建设的领导责任,班子成员履行“一岗双责”,抓好分管股室和片区党风廉政建设工作,定期开展党风廉政建设检查督查工作。

(二)关于“派驻纪检监察组履行监督职责不到位”的整改落实情况

严格落实派驻纪检监察组列席参加派驻单位党组会和领导班子会议的规定,主动邀请派驻纪检监察组参会,自觉接受派驻纪检监察组的监督。

(三)关于“执行政府采购不严”的整改落实情况

一是责令责任部门写出情况报告报局党组审定。二是严格执行政府采购相关规定,规范政府采购工作事项。

(四)关于“工程项目资料管理不规范”的整改落实情况

一是严格按照工程项目档案材料管理的相关要求查缺补漏,完善档案资料。二是严格审核工程项目资金拨付各项流程及票据,对拨款资料不全或审批不规范的进行查缺补漏,完善拨付手续。

欢迎广大党员干部对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0875-6123085;电子邮箱lljtjbgs2012@163.com

 

龙陵县交通运输局党组

2021年5月11日

上一条:中共龙陵县水务局党组关于巡察“回头看”整改情况... 下一条:中共龙陵县工业信息商务科技局党组关于巡察整改情...

关闭