欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>信息公开>>巡察工作>>正文

​十四届龙陵县委第一轮巡察工作启动

2021年07月13日 16:27  点击:[]
分享至:

7月13日,龙陵县召开十四届县委第一轮巡察工作动员部署会,宣布十四届县委第一轮巡察组长授权决定和任务安排,对十四届县委第一轮巡察进行动员部署和业务培训。县委巡察工作领导小组和巡察组成员、被巡察单位负责人、县纪委县监委班子成员、各部室、各派驻纪检监察组负责人等70余人参加会议。

会议指出,本轮巡察是十四届县委的第一轮巡察,在“十四五”开局之年,要聚焦贯彻落实党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设等三个方面,有效推动巡察工作开展。同时,要着力发现十三届县委巡察整改落实情况。

会议强调,要强化整改,有效发挥巡察治本作用。坚持问题立行立改,“短平快”解决问题;坚持整改日常监督,督促被巡单位即知即改、全面整改;坚持线索快查快结,充分运用“四种形态”予以处置;坚持结果公开透明,接受广大党员和群众监督。

会议要求,各单位要处理好巡察工作与中心工作的关系,统筹安排,相互促进、同向发力,不断强化政治监督,切实加强党组织建设,推动党员干部转变作风,忠诚履职。各巡察组要进一步提高巡察业务能力,围绕完成今年各项目标任务和实现“十四五”各项决策部署开好局起好步,持续发挥巡察“利剑”作用,突出问题导向,对在巡察中收到的情况反映,认真研究梳理,做到精准发现问题、分析问题,推动解决问题,以高质量的巡察推动龙陵经济高质量发展。

据悉,此轮巡察将于7月20日前完成进驻,8月6日结束。5个巡察组将对县人民政府外事办公室、县残疾人联合会党组、县机关事务管理局、县妇女联合会、县总工会党组开展常规巡察。巡察期间设立信访意见箱,开通举报电话、手机短信、电子邮箱等接受群众来信来访。

动员部署会结束后,巡察组成员还参加了巡察工作相关知识和业务培训。(王越邦、马斯婷)

上一条:十四届龙陵县委第一轮巡察公告 下一条:中共龙陵县文化和旅游局党组关于对县委第五巡察组...

关闭