欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>信息公开>>巡察工作>>正文

十四届龙陵县委第五轮巡察完成进驻

  • 发布时间:2022年05月31日 10:27
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

5月30日,县委4个巡察组完成对6个单位党组织的进驻,十四届县委第五轮巡察全面展开。

经县委批准,本轮巡察对县卫生健康局党组、县卫生健康局监督执法所、县疾病预防控制中心、县医疗保障局党组、县人民医院党委、县中医医院党委6个单位党组织开展常规巡察。

被巡察单位党组织分别召开了巡察工作动员会。会前,县委巡察组传达了县委书记在听取县委第四轮巡察综合报告时的讲话要求,向被巡察单位党组织主要负责人通报了巡察的主要任务、工作安排,提出了工作要求。会上,县委巡察组组长作了动员讲话;被巡察单位党组织主要负责同志主持会议并作表态发言。

县委各巡察组组长强调,巡察是重要的政治工作,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。巡察组将按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,围绕“三个聚焦”,紧盯领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,深入纠治政治偏差,坚持以人民为中心,着力发现侵占、啃食人民群众利益的腐败问题和不正之风,着力纠治医疗卫生健康行业的“潜规则”,着力构建“亲”“清”政(医)商关系,着力打造“清廉医院”,着力完善监管机制,推动实现“医者清、患者乐”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。被巡察单位党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,自觉接受巡察监督,把巡察作为推动工作的动力,做到两手抓、两不误、两促进。

根据安排,县委巡察组将在被巡察单位工作一个半月左右。巡察期间设专门值班电话和专门邮政信箱。县委各巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人和重要岗位主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

十四届龙陵县委第五轮巡察进驻一览表

县委巡察组

组长

巡察单位

邮政专用信箱

信访举报电话

第一巡察组

郑忠训

县人民医院

云南省保山市A388号邮政信箱

15308758426

第二巡察组

陈恩德

县中医医院

云南省保山市A389号邮政信箱

15308756302

第三巡察组

范龙海

县卫生健康局、县卫生健康局监督执法所

云南省保山市A390号邮政信箱

15308758092

第四巡察组

高明信

县医疗保障局、县疾病预防控制中心

云南省保山市A391号邮政信箱

13378758204

备注:本轮邮政专用信箱、信访举报电话有效起止时间为2022年5月30日至2022年7月14日;每天受理电话时间为8:30至18:00

关闭