欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>信息公开>>巡察工作>>正文

县委第二巡察组巡察县中医医院党委工作动员会召开

  • 发布时间:2022年05月31日 09:03
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

按照县委统一部署,2022年5月30日,县委第二巡察组巡察龙陵县中医医院党委工作动员会召开。会前,巡察组组长主持召开与县中医医院党委书记的见面沟通会;传达了县委书记牛永东听取十四届县委第四轮巡察综合情况汇报时的讲话要求;通报了巡察任务,提出了工作要求。会上,巡察组组长作了动员讲话,县中医医院党委书记主持会议并作表态发言。

县委第二巡察组有关同志、县中医医院党委领导班子成员出席会议;县中医医院各科室主要负责人列席会议。

县委第二巡察组组长强调,巡察是重要的政治工作,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视巡察工作作出一系列新部署新要求,要认识到巡察是由党章党规规定的制度性安排,是推进全面从严治党、有效净化政治生态的重要措施。县中医医院党委要切实提高站位,担负起全面从严治党主体责任,自觉接受巡察监督,切实抓好巡察整改,做到立行立改、真改实改、全面整改。党委领导班子成员和党员领导干部要树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,带头守纪律、讲规矩,切实增强接受巡察的思想自觉、政治自觉、行动自觉,客观公正地反映情况和问题,积极配合巡察组的各项工作,确保巡察工作取得实效。

县委第二巡察组组长指出,巡察组将按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,围绕“三个聚焦”,坚持以人民为中心,着力构建“亲清”医商关系,着力打造“清廉医院”,着力完善监管机制,推动实现“医者清、患者乐”,不断增强人民群众的获得感、幸福感。做好巡察工作是巡察组和县中医医院党委共同的政治责任,县中医医院党委要切实担负起管党治党政治责任,在思想认识、责任落实、方法措施上跟上中央、省委、市委和县委的要求,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,要把巡察作为推动工作的动力,做到两手抓、两不误、两促进。

县中医医院党委书记表示,将提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性;切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合县委巡察组开展工作;重视问题整改,对巡察组反馈的问题,将采取有力措施,确保整改到位,以巡察为契机,全面加强中医医院党委政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,加快推进医院发展。

县委第二巡察组将在县中医医院工作46天。巡察期间设专门值班电话:15308756302,邮政专用信箱:保山市A389号邮政信箱,电子邮箱:llxwd2xcz@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;受理信访时间截至2022年7月14日。根据巡察工作规定,县委巡察组主要受理反映县中医医院领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县中医医院和有关部门认真处理。

关闭