欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>信息公开>>巡察工作>>正文

县委第三巡察组巡察县卫生健康局党组县卫生健康局监督执法所工作动员会召开

  • 发布时间:2022年05月31日 09:04
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

按照县委统一部署,2022年5月30日,县委第三巡察组巡

察县卫生健康局党组、县卫生健康局监督执法所工作动员会召开。会前,巡察组组长主持召开与县卫生健康局党组、县卫生健康局监督执法所主要负责同志的见面沟通会;传达了县委书记牛永东听取十四届县委第四轮巡察综合情况汇报时的讲话要求;通报了巡察任务、总体安排,提出了工作要求。会上,巡察组组长作了动员讲话。县卫生健康局党组、县卫生健康局监督执法所主要负责同志分别作了表态发言。县卫生健康局党组主要负责同志主持会议。

县委第三巡察组有关同志、县卫生健康局党组领导班子成员、县卫生健康局监督执法所领导班子成员出席会议,县卫生健康局机关内设股室负责人、各乡镇卫生院、县妇幼保健院支部书记、院长及局机关、县卫生健康局监督执法所部分干部职工列席会议。

县委第三巡察组组长强调,巡察是重要的政治工作,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,担负“两个维护”根本政治责任,首要任务就是推动党的路线方针政策贯彻执行,保证党中央和省市县委决策部署落到实处。做好巡察工作是巡察组和被巡察党组织共同的政治责任,要切实做到同向发力、同频共振、同题共答。巡察期间,被巡察党组织领导班子成员和干部职工,要积极配合、真诚接受巡察监督,真正把本单位、本领域的问题找清找准。

县委第三巡察组组长指出,本轮巡察主要围绕“三个聚焦”,巡视巡察、环保督察、审计监督反馈问题整改情况,“一把手”履行职责和廉洁自律情况等为监督重点,坚持以人民为中心,着力构建“亲清”政(医)商关系,着力打造“清廉医院”,着力完善监管机制,推动实现“医者清、患者乐”,不断增强人民群众的获得感、幸福感。被巡察单位党组织要切实担负起管党治党政治责任,在思想认识、责任落实、方法措施上跟上中央、省委、市委和县委的要求,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,要把巡察作为推动工作的动力,做到两手抓、两不误、两促进。

县卫生健康局党组主要负责同志表示:一是提高政治站位,坚决服从巡察工作部署。从讲政治、负责任的高度,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。二是精心组织配合,全力保障巡察工作开展。把接受巡察作为当前的一项重要政治任务,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向县委巡察组提供情况、反映问题,优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作,为巡察组开展巡察提供有力保障。三是坚持问题导向,全面转化巡察工作成效。对巡察组指出的问题,局党组立行立改,举一反三,彻底整改。推进党的建设,切实改进党的建设和党员干部工作作风,促进卫生健康事业发展。

县卫生健康局监督执法所主要负责同志表示:提高认识,端正态度。主动接受巡察组的监督检查,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题。严肃纪律,全力配合。严格按照巡察组的各项工作要求,各司其职、密切配合做好提供材料和服务保障工作。接受监督,认真整改。做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,对巡察发现的问题和提出的建议,认真研究梳理,立行立改、真改实改。

县委第三巡察组将在县卫生健康局党组、县卫生健康局监督执法所工作一个半月。巡察期间设专门值班电话:15308758092,电子邮箱:llxwd3xcz@163.com,专门邮政信箱:云南省保山市A390号邮政信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;受理信访时间截至2022年7月14日。根据巡察工作规定,县委第三巡察组主要受理反映县卫生健康局党组领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位主要负责人,县卫生健康局监督执法所领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

关闭