欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>信息公开>>巡察工作>>正文

县委第四巡察组巡察县医疗保障局党组工作动员会召开

  • 发布时间:2022年05月31日 09:06
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

按照县委统一部署,2022年5月30日,县委第四巡察组巡察龙陵县医疗保障局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长主持召开与县医疗保障局党组主要负责同志的见面沟通会,传达了县委书记牛永东听取十四届县委第四轮巡察综合情况汇报时的讲话要求;通报了巡察任务,提出了工作要求。会上,县委第四巡察组组长作了动员讲话。县医疗保障局党组主要负责同志主持会议并作表态讲话。

县委第四巡察组有关同志,县医疗保障局党组领导班子成员、县纪委县监委派驻县卫生健康局纪检监察组有关负责人等出席会议,县医疗保障局其他干部职工列席会议。

县委第四巡察组组长强调,巡察是重要的政治工作,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。县医疗保障局党组要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,提高政治站位和政治觉悟,积极主动配合巡察组工作,自觉接受巡察监督。县医疗保障局党组领导班子成员特别是主要负责同志,要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,认真履行职能责任,确保把全面从严治党要求真正落到实处。要克服事不关已、简单应付以及过关的心理,把巡察作为检视自己、检视问题,促进工作的机会,切实做到同题共答、同频共振、同向发力。

县委第四巡察组组长指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,巡察组将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣“六项纪律”,以“三个聚焦”,巡视巡察、环保督察、审计监督反馈问题整改情况,“一把手”履行职责和廉洁自律情况等为监督重点,坚持以人民为中心,着力构建“亲清”政(医)商关系,着力打造“清廉医院”,着力完善监管机制,推动实现“医者清、患者乐”,不断增强人民群众的获得感、幸福感。县医疗保障局党组要切实担负起管党治党政治责任,在思想认识、责任落实、方法措施上跟上中央、省委、市委和县委的要求,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,要把巡察作为推动工作的动力,做到两手抓、两不误、两促进。

县医疗保障局党组主要负责同志表示,将从讲政治的高度,切实把思想认识统一到县委巡察工作的部署要求上来,提高政治站位和政治觉悟,全面落实巡察工作各项要求,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和坚定性,积极主动地接受和配合巡察组的巡察工作。严格按照巡察组要求,围绕巡察组的工作任务和部署,精心组织,妥善安排,全方位配合支持好巡察组的工作。做到讲政治、讲党性、讲纪律,全面客观真实地提供各项资料,实事求是地反映情况和问题,确保巡察组了解真实情况,为巡察工作顺利开展创造良好条件。对巡察组指出的问题,诚恳接受、即知即改;对巡察组提出的整改意见,主动认领、对账销号,做到边查边改、立行立改。以此次巡察工作为契机,把巡察工作与医保中心工作紧密结合起来,推动全县医保工作迈上新台阶。

县委第四巡察组将在县医疗保障局工作一个半月。巡察期间设专门值班电话:13378758204,邮政专用信箱:保山市A391号邮政信箱,电子邮箱:llxwd4xcz@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;受理信访时间截至2022年7月14日。根据巡察工作规定,县委巡察组主要受理反映县医疗保障局党组领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县医疗保障局和有关部门认真处理。

关闭