欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
通知公告
保山市卫生健康委 保山市基督教协会联合组织开展“6.26国际禁毒日”禁毒防艾进社区宣传活动
发布日期:2019年11月28日 16:31 浏览:[] 作者: 来源: 打印

保山市卫生健康委 保山市基督教协会联合组织开展

6.26国际禁毒日”禁毒防艾进社区宣传活动

 

2019年是第32个“国际禁毒日”,借6·26国际禁毒日之机,保山市卫生健康委员会、市防艾办、市基督教协会、西邑乡政府、西邑乡派出所、西邑卫生院共同联合在永盛街道西邑乡集镇开展“保山市卫生健康委健康素养促进行动——禁毒防艾进社区”、“健康人生 绿色无毒”为主题的宣传活动。利用街天开展大众社会宣传活动,发放宣传资料,设立了义诊并邀请哀牢艺术团苏桂明老师团队和景颇艺术团进行精彩的歌舞表演吸引大众,营造了良好的宣传氛围。

活动现场在西邑乡繁华路段农贸市场口设立了宣传点,通过悬挂横幅、发放艾滋病防治知识手册、禁毒折页、禁毒防艾宣传笔、知识小册子等形式广泛深入宣传艾滋病防治知识和国家政策。市防艾办和西邑派出所针对此次活动分别作了动员讲话,同时哀牢艺术团表演民族舞蹈让西邑人民群众深刻铭记每年的“6.26国际禁毒日”并参与禁毒;福音戒毒中心的学员献唱诗歌,表达自己戒毒的决心,同时劝勉人民群众要禁绝毒品、拥抱健康、走向幸福。工作人员在发放各种宣传品的同时向前来咨询的群众做详细的解释及宣传,倡导广大群众远离毒品、珍爱生命、消除歧视,为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人营造良好的社会和生活环境。同时使更多的人了解艾滋病,正视艾滋病,形成全社会共同参与艾滋病防治工作的良好氛围。活动当天共发放宣传资料7000余份、各类宣传品2000份,避孕套2000只、现场咨询10人次。

通过此次宣传活动,现场气氛均十分活跃,市民纷纷主动咨询、索取宣传资料,安全套也被一“抢”而光。活动让大家更加了解毒品和艾滋病的知识,从而远离毒品,拒绝毒品,不对毒品报有好奇心和侥幸心理,不借助毒品获得心理安慰,懂得如何采取预防措施更好地保护自己与他人,有效的提高了社会各界和广大人民群众对艾滋病的进一步认识,达到了预期的目的,取得了良好的宣传效果。

部门页面

热点关注