欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
通知公告
2019年省级中医药治疗艾滋病临床技术骨干培训班在保山市举办
发布日期:2019年11月22日 16:36 浏览:[] 作者: 来源: 打印

2019年省级中医药治疗艾滋病临床技术骨干

培训班在保山市举办

 

1121日,为推进中医药治疗艾滋病试点项目工作,提升各地区中医药治疗艾滋病试点项目工作人员的业务能力和水平,云南中医中药研究院在保山市官房酒店举办了滇西片区2019中医药治疗艾滋病临床技术骨干培训班。来自保山市、德宏州、临沧市、昭通市、曲靖市、大理州、怒江州、迪庆州、丽江市等滇西片区试点项目定点医疗机构临床工作人员、新增治疗机构分管领导共50余名人员参训。省中医药治疗艾滋病试点项目办公室王莉主任、杨玉琪副主任及孙俊老师分别从2019年度全省试点项目工作情况、试点项目工作任务指标及要求、中医药治疗艾滋病诊疗要求等方面进行授课。

开幕式上,省中医中药研究院赵霞副院长讲话,介绍了中医药治疗艾滋病的基本情况及愿景;保山市卫生健康委防艾科李夏科长致欢迎辞,她谨代表市卫健委感谢省级专家领导一直以来的关心和指导,并简要概述了保山中医药治疗艾滋病工作情况。培训会上,省级专家分别介绍了2019年度全省试点项目工作情况、解读试点项目工作任务指标及要求、中医药治疗艾滋病诊疗要求,大理市二院张建波主任、德宏州人民医院李文艳医生、大理州中医医院段萍书记分别从“艾滋病合并病毒性皮肤病的中西医诊疗”、“中药降脂在HIV/AIDS患者HAART治疗脂代谢异常的应用”“中医药治疗艾滋病临证经验”三方面进行分享交流。

通过一天的集中培训,各试点项目医疗机构临床医生获取了更详细完整的中医药治疗艾滋病的知识,解开了对项目实施过程中问题的疑惑,为今后的项目工作积累了更多的宝贵经验。我们将以本次培训为契机,认真领会国家和省级有关工作要求,学习借鉴先进经验,不断完善和落实各项工作措施,深入推进我市中医药治疗艾滋病工作,为促进全省艾滋病防治工作持续健康发展作出积极的贡献。

 

部门页面

热点关注