欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
部门信息
提高急性心血管疾病救治的成功率 保山市人民医院胸痛中心正式启动
发布日期:2018年12月14日 17:34 浏览:[] 作者: 来源: 打印

2018年12月12日,保山市人民医院胸痛中心正式启动。省内的医学专家及保山市卫计委领导、保山市人民医院领导,保山市各县(区)医院院长、急诊医学科主任、内科主任及相关医务人员参加了会议。

胸痛中心是为急性心梗、主动脉夹层、肺动脉栓塞等以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者建立的快速救治机制,与传统住院治救治方案相比,胸痛中心采用快速、标准化的诊断方案,可以对胸痛患者提供更快和更准确的评估,提高救治水平,医疗费用也比传统治疗方法低。开展胸痛中心建设,建立起胸痛急救网,实现院前急救与医院内抢救无缝连接,可提高急性胸痛患者的救治成功率,降低病死率、致残率,有效降低患者负担,节约医疗资源,对提高我市医疗救治水平,打造“健康保山”有深远意义。

启动仪式结束后,保山市人民医院党委书记、院长杨先康分别与保山各县(区)医院的院领导签署了《保山市人民医院胸痛中心区域协同救治网络建设合作协议书》。会上,解放军920医院杨丽霞主任、玉溪市人民医院郝应禄副院长、昆明医科大学第一附属医院孟照辉教授、解放军920医院石燕昆副主任对保山市人民医院胸痛中心建设工作进行指导和培训。通过培训,提高医院胸痛诊断、鉴别诊断与治疗水平。

保山市人民医院将全力支持胸痛中心建设,充分利用医院的优质医疗资源和专业技术团队,有效带动基层医疗机构及其专业技术团队的共同发展,实现信息共享、分级诊疗和协同救治并举的新型区域协同救治的合作模式,为广大患者提供安全便捷、优质高效的医疗服务。

部门页面

热点关注