欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
部门信息
保山市第二人民医院医共体召开第一届理事会第二次会议
发布日期:2018年12月11日 10:36 浏览:[] 作者: 来源: 打印

2018年12月5日下午,保山市第二人民医院医共体第一届理事会第二次会议在保山市第二人民医院五楼会议室召开。医共体单位理事长、副理事长及各理事成员、牵头医院职能部门及临床各科室主任参加了会议。会议由保山市第二人民医院医共体第一届副理事长宋华主持。

会上,医共体办公室主任霍华英、科员甘波分别就对口帮扶工作、医共体内双向转诊工作及医共体成员单位重新分区作了情况说明。内二科主任王健、内三科主任杨大满分别就基层胸痛中心成立情况、卒中中心成立情况作了介绍。

经讨论,会议通过了《保山市第二人民医院医共体内对口帮扶工作实施方案》,并分别与20家医共体成员单位签订了《保山市第二人民医院医共体对口帮扶目标责任书》。

理事长杨继承强调了三个方面工作:一是保山市第二人民医院为保山市第二人民医院医共体牵头医院,大家合力组成了医疗共同体。医共体工作全面深入推进,按照《保山市第二人民医院医共体章程》明确的任务、职责、权利、义务,各成员单位要迅速进入角色,全力推动各项工作开展。二是以保山市第二人民医院为核心,依托其技术、人才和设备优势,迅速形成规模效应,促进大家共同发展。医院将派出临床骨干医务人员到各卫生院开展工作,“病人不动医生动”,推动工作发展。三是强调结合医改要求,大家要把握新时代,抓住新机遇,立足当前医共体建设中心工作,借力沪滇合作全力帮扶,抓牢基础,做强业务,为基层百姓筑好健康梦。

部门页面

热点关注